Die besten Ergebnisse aller Zeiten! 

14x Gold, 32x Sehr gut, 3x Gut! Insgesamt prüfte dasdeutsche Brotinstitut im Rahmen der jährlichen Qualitätsprüfung 35 Brote und Brötchen: davon haben 32 Produkte die volle Punktzahl und 3 Stück wurden mit „gut“ ausgezeichnet. 14 Produkte zeigen im dritten Jahr in Folge TOP-Qualität und haben 100 Punkte geholt!

Das Deutsche Brotinstitut führt deutschlandweit Qualitätsprüfungen von insgesamt 20.000 Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Laut eigenen Angaben ist es das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland. Etwa jede dritte Innungsbäckerei stellt sich den freiwilligen Qualitätsprüfungen, die von regionalen Bäckerinnungen organisiert werden. Hochqualifizierte Sachverständige bewerten eingereichte Produkte nach sechs Kriterien:

  • Form/Aussehen,
  • Oberflächen-/Krusteneigenschaften,
  • Lockerug/Krumenbild,
  • Textur,
  • Geruch und Geschmack.

Besonders exzellente Produkte, die bereits dreimal in Folge die Höchstpunktzahl erreicht haben, werden mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Mehr Informationen erhalten Sie unter https://www.brotinstitut.de/brotpruefungen/so-wird-getestet