Brot-Sommelier - Kai Schröer

Brot-Sommelier Kai Schröer

Seit dem 28.03.2019 hat das Backhaus Schröer einen Brot-Sommelier.

Der Sommelier ist den meisten Genießern eher aus der Welt des Weins bekannt. Seit 2015 bietet die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim die Fortbildung zum staatlichen geprüften Brot-Sommelier an.

Aktuell gibt es deutschlandweit 67 Brot-Sommeliers, Kai Schröer zählt nun dazu.

Im Rahmen der Fortbildung wurde umfassendes Wissen vermittelt in den Bereichen deutsche Brotkultur, regionale Spezialitäten, Brotspezialitäten in anderen Ländern, Leitsätze für Brot- und Kleingebäck, Bedeutung von Brot für die menschliche Ernährung, usw.

Des Weiteren wurden intensiv die sensorischen Fähigkeiten, z.B. Rangordnungsprüfungen beim Salzgehalt geschult.

Ein sehr wichtiger Punkt der Fortbildung sind die Verzehrempfehungen, d.h. ein Brot-Sommelier muss nicht nur gute Kenntnisse über Brot haben sondern auch passende Speisen und Getränke zum Brot empfehlen können. Aus diesem Grunde wurden auch tiefere Kenntnisse im Bereich Wurst- und Fleischwaren, Wein, Käse, Brotaufstriche und die Zusammenstellung eines anlassbezogenen Brotbuffets vermittelt.

Sollten Sie Fragen an den Brot-Sommelier haben können Sie diese gerne per Mail an brot@backhaus-schroeer.de stellen.

Weitere Infos finden Sie unter:

Johann Lafer mit Kai Schröer Urkunde Kai Schröer


© BACKHAUS SCHRÖER GmbH 2019