Durchstarten in der Backstube

... als Auszubildender zum Bäcker (w/m/d)!

  • 3 Jahre mit Hauptabschluss
  • 2,5 Jahre mit Realschulabschluss
  • 2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur

Kannst du die Ausbildung auch verkürzen?

  • Ja, bei guten Leistungen in der Berufsschule und im Geschäft kannst Du Deine Ausbildung um ½ Jahr verkürzen.

  • Handwerkliche Herstellung von Brot, Brötchen und Feinbackwaren.
  • Herstellung von leckeren Snacks und Torten
  • Umgang mit moderner arbeitserleichternder Technik
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene- sowie Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
  • Herstellung von regionalen und jahreszeitlichen Gebäcken.
  • Handhaben und Pflegen von Einrichtung und Technik
  • Lagern und Kontrollieren von Rohstoffen, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • AusbildungsrahmenplanAusbildungsverordnung

  • Backstube Mainz-Kastel
  • Konditorei Wiesbaden-Schierstein

  • Zum 01.08.2023 oder nach Vereinbarung

  • 38 Stunden pro Woche
  • An 5 Tagen in der Woche von Montag bis Samstag in den verschiedenen Bereichen und je nach Alter (Jugendarbeitsschutzgesetz)

  • 1. Ausbildungsjahr: 1.000 EUR
  • 2. Ausbildungsjahr: 1.100 EUR
  • 3. Ausbildungsjahr: 1.200 EUR
  • Plus Zuschläge für Nacht-, Sonn und Feiertagsarbeit

+ bis zu 100 € pro Monat Leistungsprämie
+ Job Ticket zu 100 %

  • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung in unserer hauseigenen Akademie 
  • bis zu 30% Personalrabatt
  • kostenlose Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Pflege
  • vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis bei entsprechender Leistung (Prüfungsnote mindestens 2,5, geringe Fehlzeiten) 
  • Prämien (bis zu 200 € pro Monat) bei guter Leistung und überdurchschnittlichen Prüfungsleistungen
  • Unterstützung und Hilfestellung bei Deinen Aufgaben durch einen Paten
  • freier Personalverzehr während der Arbeitszeit (Kaffee, Tee, Backwaren)
  • 3 mal 1 Woche überbetriebliche Fortbildung

  • Lust auf Arbeit/Leistung
  • Gern mit anderen zusammenarbeiten
  • Viel Bewegung und Spaß an handwerklicher, körperlicher Arbeit
  • Ein bisschen Stress haben wollen
  • Immer viel zu tun haben
  • ein gutes Hygieneverständnis
  • Bock auf Karriere und Zukunft
  • Beweisen wollen was in Dir steckt
  • Schnell Verantwortung übernehmen

Ihre Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf, Zeugnisse) an:

BACKHAUS SCHRÖER GmbH
Herr Kai Schröer
Postfach1 40110
65208 Wiesbaden