FAQ

Häufig gestellte Fragen

Welches Brot enthält kein Gluten? Hat das Backhaus Schröer ein veganes Brötchen? Wo kann ich ein Fachgeschäft bewerten? Diese und andere Fragen treffen immer wieder mal ein. Wir haben alle gesammelt und geben unten auf dieser Seite eine ofenfrische Antwort. Klicken Sie sich gerne durch!

Bei einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. -intoleranz, ist unser Körper nicht in der Lage, bestimmte Nahrungsbestandteile zu verdauen. In unserer Übersicht der Inhaltstoffe und Allergene erhalten Sie einen detaillierten Überblick über Allergene oder andere Bestandteile unserer Produkte. Übrigens lässt sich auch gut erkennen, welche Backwaren vegan, vegetarisch, laktose- oder glutenfrei sowie mit/ohne Alkohl oder Koffeein usw. sind.

Nein, jeden Tag stellen unsere Bäckerinnen und Bäcker unsere Brötchen frisch in unserer Backstube in Mainz Kastel her. Entweder werden diese als Teigling in die Fachgeschäfte geliefert und dort den Tag über frisch gebacken oder kommen fertig gebacken aus unserer Backstube. Die Teigline werden mittels Langzeitführung hergestellt. Dabei wird dem Teig sehr wenig Hefe zugesetzt und der Teigling hat viel Zeit für die Entwicklung. Dies ist enorm wichtig für eine lange Frischhaltung und einen guten Geschmack.

Übrigens erhalten Sie nebenan in unserem Backstubenverkauf im Schmalweg 48 in 55252 in Mainz-Kastel die ofenfrischen Backwaren, unseren Kaffee der Fazenda da Lagoa sowie frisch belegte Snacks und lecker Kuchenstücke oder handgemachtes Feingebäck aus unserer Konditorei aus Schierstein.

Nein! Das widerspricht unserer Qualitätsphilosophie.

Auf jeden Fall, in unserer Backstube in Mainz-Kastel reifen zahlreiche Sauer- und Vorteige. Nur so können wir die exzellente Qualität unserer Backwaren garantieren.   

Einfach hier klicken. Oder die URL in Ihren Internet-Browser eingeben: https://shop.backhaus-schroeer.de/

Qualität ist uns besonders wichtig. Nicht nur bei unseren Produkten, sondern auch die unserer Fachgeschäfte im Rhein-Main-Gebiet. Zum Bewertungsformular einfach hier klicken

Ja, klar! Natürlich arbeiten bei uns noch Menschen in der Backstube. Wir haben über 20 Bäcker* und 5 Bäckermeister*. Um über 50 Fachgeschäfte mt einem breitem Sortiment versorgen zu können, nutzen wir natürlich maschinelle Unterstürzung wie z.B. Hebekipper etc. Unsere Bäckerinnen und Bäcker falten in Handarbeit zum Beispiel das Handgemachte. 

*(W/M/D)